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焼肉ポパイ [エサ]

扇町の焼肉ポパイに行ってきた。

美味しかった。
脂がしっかりとのっていてとても柔らかいのにあっさりした感じがするというなんともいえない美味しさ。
ふだん「カルビはもうええわー」な僕もポパイのカルビはいけた。

そして店長の人柄が最高。

久しぶりのがっつり焼肉は大満足!

帰りはケムパーでビールと燻製でシメ。
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ついに「旬の会」に入会してしまった。 [エサ]

これでカゴメの美味しい「旬」シリーズのジュースが飲めるわー。
まずは9月に届く予定の「夏しぼり(トマトジュース)」が楽しみすぎる。
http://shop.kagome.co.jp/lineup/shun/
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ピッツェリア ヴァ・ブー [エサ]

久しぶりにカントクと二人で飲みにいった。

ほどよく不便な西天満の読売新聞の前に呼び出されて、どこに行くのか思っていたのだが、
連れていかれたのは読売新聞の南側にある「ピッツェリア ヴァ・ブー」という店。

なんでピッツェリアかと言えば、カントクは知らぬ間に「Meets」本誌に移籍していたらしく、最新号の特集がピッツァだったという訳。

ピザを2枚頼み、とりあえず生ビールを2杯ずつ飲んで、赤ワインのボトルを一本空けた。
さすが、カントクおすすめの店ということで、ピザはしっかりした生地でうまかった。
しかもコジャレタ店にしては値段も手頃だった。

最新号ありがたく頂きました。
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カップヌードルごはん [エサ]

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関西限定らしいです。
なかなか旨い。
チャーハンみたいなかんじ。
でも電子レンジが必要なのでアウトドアでは使えない。
「売れるか」というと微妙。
250円くらいするし、また買おうとは、残念ながら思わないなあ。
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大人のアジフライ [エサ]

匠エビスに続き、また当たりました。
やっぱりサッポロ愛は通じてるんやなあ。
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匠エビス [エサ]

そういえば、当選しました。
サッポロ愛の証。
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陣太鼓 [エサ]

あなたが大好きです。
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ジャパン・ビアフェスティバル2009 [エサ]

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今年も行ってきました。
でも、座ったらダメとか、食べ物コーナーからの持ち出しがダメとか、だんだん規制が多くなってハッピーな感じが無くなって来てると思います。

こんなのフェスティバルじゃない!

スカイビル時代のが全然よかったです。

14時から16時まで会場で飲んで、靭公園の近所で22時くらいまで飲んで、飲み続けた一日でしたが、スーパーへパリーゼとゆっくり飲みのおかげで記憶は保てました。
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冷麺(冷やし中華)にはマヨネーズでしょ? [エサ]

だんだん暑くなってきて冷麺が美味しい季節になってきました。
というわけで、最近コンビニで冷麺を買って食べ出したのですが、どうもマヨネーズが付いていないのが多い気がするのです。

セブソとローンソは付いてませんでした。
今日食べたFMのは付いてました。

これはちょっと問題じゃないですか?
冷麺にマヨは必須じゃないですか?
最後にマヨと醤油と酢の独特のハーモニーを奏でる汁を飲むのが乙なのではないですか?

セブソとローンソには猛省して、本格的な夏に入る前にマヨを付けることを約束してほしいです。
できれば、キューピーハーフが望ましいです。
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関西人なら「ぶたじる」と呼ぼう [エサ]

前から、それは相当前から気になってました。

「豚汁」をどう発音するのか?

ミズムト家は「ぶたじる」でした。
でも、大人になって周囲をみてみると、「とんじる」と呼ぶ人がいるではないですか。
それからずっと気になってたのですが、うやむやにして生きてきました。
「豚汁」に出会うたびに違和感を感じながらも見て見ぬふりをして。

それがついに解決したのです!
阪急梅田駅の「551の蓬莱」の前で!

551といえば、「豚まん」です。
「肉まん」ではなく「ブタマン」です。
551だけでなく関西では「肉まん」のことを「豚まん」と言うのですが、いや、関東では「豚まん」のことを「肉まん」と言う、と言うべきか。
とにかく、
「豚まん」が「肉まん」でも「トンマン」でもなく「ブタマン」であるからには、

「豚汁」は「トンジル」ではなく「ぶたじる」であるべきではないかと!
少なくとも関西ではそうでなくてはと!

そんなどうでもいいことを閃いて、梅田阪急駅の551の前で立ち止り、一人、笑みがこぼれたのでした。



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